Oct. 11th, 2014

Санкции Евросоюза и США не отразятся на бизнесе «Сургутнефтегаза», потому что компания использует собственные технологии, а не западные. Об этом заявил гендиректор компании Владимир Богданов. Ранее в среду министр природы Сергей Донской заявил, что санкции уже сказались на добыче трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) и могут отразиться и на работе на шельфе.

Он объяснил, что «наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям». США и ЕС ограничили поставки в Россию соответствующих технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли.

«Нас от коллег отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры, — заявил Богданов. — Мы используем собственные наработки». По его словам, в случае необходимости «Сургутнефтегаз» может поделиться наработками с другими нефтяными компаниями. Также Богданов считает, что введение санкций стимулирует развитие отечественной промышленности.

В конец июня на собрании акционеров Богданов говорил, что «Сургут» лучше конкурентов готов «к неприятностям» и у него готовы разные антикризисные планы.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/33240581/gendirektor-surgutneftegaza-na-nas-v-otlichie-ot-kolleg

- - - - -

Кстати Сургутнефтегаз -Самая богатая компания в России, а вовсе не Газпром или Роснефть. В отличие от Роснефти которая утопает в многомиллиардных долгах, у СНГ долгов нет+еще более 30 млрд на депозитах(Денежная подушка ExxonMobil меньше более, чем в 3 раза - около $10 млрд.). Несмотря на значительные накопления, «Сургут» почти не совершает покупок. У компании нет ни одного актива за рубежом.К тому же это самая закрытая компания в России. Владельцы более 70% процентов акций неизвестны.
http://aftershock.su/?q=node/258543

Комментарии на aftershock.su
- На счет долгов и кредитов, интересно что мешает другим сырьевым компаниям развиваться так же, могли свои собственные банки открывать, и развивать остальную промышленность.

- Структура владения акциями «Сургутнефтегаза» очень хитрая – кольцевая: когда одна офшорная компания владеет пакетом акций, а ею владеет другая офшорная компания, которой, в свою очередь, владеет третья офшорная компания. В общем, офшор на офшоре, и офшором погоняет. И учитывая, что офшоры не раскрывают информации о бенефициарах, просчитать, кто на самом деле владеет акциями «Сургутнефтегаза» и в каких пропорциях, ни одному рыночному аналитику не под силу.
У «Сургутнефтегаза» нет никакого имиджа на бирже, биржевых игроков эта компания совершенно не интересует. А ее акции используются биржевыми спекулянтами лишь для хеджирования рисков – они уходят в эти бумаги, стоимость которых практически не меняется, когда на рынке происходит обвал. Непонятно, зачем «Сургутнефтегаз» вообще котирует свои акции на бирже, сделали бы закрытое акционерное общество. Правда, тогда надо было бы хотя бы формально указать имена владельцев, ссылка на «трудовой коллектив» уже не прошла бы.
Почему же тогда «Сургутнефтегаз» так беспокоит Запад, что они постоянно поднимают эту тему?
То, что происходит с «Сургутнефтегазом» - это нарушение западных стандартов бизнеса и глобальных правил игры на рынке, естественно, мировой финансовой элите это не нравится, и она будет бороться с такой ситуацией до последнего.

- Была попытка приобритения Венгерского НПЗ, но мадьяры восстали и что бы не было шума сделка не состоялась. Но самое главное г. Сургут держится на Сургутнефтегазе и является одним из богатейших городов России, и головной офис СНГ в Сургуте (нонсенс).

- Вообще компания работает по старым советским лекалам- все что можем сделаем сами.
В отличие от Газпрома, который сам почти ничего не делает одни подрядчики и субподрядчики кругом.

- - - - -
iv_g:
Богданов единственный в своем роде в отрасли: последний "Красный директор", понимающий в производстве, не отдавший нефтесервис на аутсорсинг и пытающийся развивать в компании необходимые НИОКР.

Другой "Красный директор" - Алекперов поступил наоборот, продал ЛУКОЙЛ-Бурение
Read more... )
провел реструктуризацию, избавившись от "непрофильных активов", стал активно участвовать в зарубежной экспансии, но глава ЛУКОЙЛа тоже осторожен при ведении дел [1], [2], поскольку не имеет расчета на государственную помощь
Карта нефтегазоносности Красноярского края. Карта тектонического и геологического районирования Красноярского края Сибири


1843x2777

http://rus-map.ru/938058.html
http://rus-map.ru/index.html

June 2022

S M T W T F S
   1234
5 6 7 8 9 1011
1213 14 15 161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 03:35 am
Powered by Dreamwidth Studios