Oct. 9th, 2014



Улинъюань - это те самые горы, которые вдохновили создателей Аватара на их фантастические пейзажи. Национальный парк находится недалеко от города Чжанцзяцзе. Он довольно большой по площади, почти 400 кв км, так что некоторые туристы едут сюда на неделю, чтобы неспеша все изучить. На мой взгляд, если вы не гонитесь за картинкой, достаточно одного полного дня. Другое дело, если картинка вам нужна. Тогда придется пожить в окрестностях парка пару месяцев. Всему виной знаменитый китайских смог, который обесцвечивает окружающий мир, делая пейзажи плоскими и серыми.

Национальный парк знаменит своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров.
Среди скал организованы тропы для туристов со смотровыми площадками и различными увеселительными заведениями. Но на них рассчитывать не стоит. Кроме пейзажей ловить здесь нечего.

Если сквозь дымку пробивается солнце, картина сразу преображается.
Но самый кайф, это если вы поймаете низкую облачность! Редко кому это удается, но выглядит круто. Кадр из интернета:


В парке очень хорошо продумана вся логистика. Есть несколько канатных дорог, маленькие поезда, и даже лифт! Билет в парк стоит около 1 500 рублей на 3 дня. В цену включен проход на территорию и автобусы, которые ходят по парку. Подъем на канатной дороге надо оплачивать отдельно - 400 рублей в одну сторону. Канатная дорога работает с 7 утра, парк с 6:30.

По парку проложены дороги, по которым катаются бесплатные автобусы. Разобраться в системе их перемещений непросто, настоятельно рекомендую иметь с собой карту с китайскими названиями остановок (можно взять в любом отеле или купить на входе) и показывать водителю пальцем, куда вам надо.

Если устали, за доплату вас могут и понести. Сколько стоит? Как договоритесь, это же Китай!
Перед поездкой настоятельно рекомендую ознакомиться с календарем китайских праздников и выходных. Иначе будет не протолкнуться.

В парке есть много троп, по которым почти никто не ходит. Обычно это длинные маршруты, так как парк посещают в основном китайские пенсионеры, а они далеко ходить не могут. Поэтому выбирайте по карте маршруты длинее 1 км и будет вам счастье!



Правда, на длинных маршрутах мало хороших видов. Но все равно, что-то есть.
В парке можно встретить обезьян, но их мало.

Я провел в парке 7 часов и, на мой взгляд, посмотрел, все, что нужно. Зачем сюда ехать на неделю, как советуют некоторые путеводители, я не понимаю. Решайте сами. Как добраться? Лететь до Чжанцзяцзе, дальше на такси до парка или до отеля. Большинство отелей находятся в деревне Улинъюань, названной в честь скал (Wulingyuan), 30 км от аэропорта, она прямо около восточного входа в парк. На мой взгляд, самый удобный вариант размещения. В сети есть много русскоязычных путеводителей по парку, где более подробно описаны нюансы путешествия и разные маршруты. Опять же, рекомендую скачать, так как найти человека, который говорит хотя бы на английском, будет невыполнимой задачей.

http://zyalt.livejournal.com/1170057.html

- - - - - -
15 Январь 2014 Китай: парк Чжанцзяцзе http://iv-g.livejournal.com/989686.html
15 Сентябрь 2011 Usgs Assessment: Dnieper–Donets Basin Province and Pripyat Basin Province http://iv-g.livejournal.com/544059.html


10 Январь 2011 Белоруссия: геология, нефть и газ http://iv-g.livejournal.com/425644.html

- - - - -
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nefttrans.ru%2Fnews%2Fv-belorussii-dobyli-pervuyu-slantsevuyu-neft.html&lr=50&rpt=story


08.10.14
Впервые в истории нефтяной промышленности Белоруссии на горизонтальной скважине №310g Речицкого месторождения началась промышленная добыча нефти из плотных пород, говорится в сообщении "Белоруснефти".

К бурению этой скважины специалисты объединения приступили 28 февраля 2014 года. Этому предшествовали этапы научной проработки идеи, геологического и технического обоснования целесообразности и возможности ее реализации. Скважина работает с дебитом 20 тонн в сутки.
Извлекаемые запасы нефти здесь могут составить до 700 тыс. тонн. Такой объем сопоставим с запасами открываемых белорусских месторождений. Нефть, полученная с использованием новой технологии, основанной на проведении многостадийного гидроразрыва, – вязкая, отличающаяся от традиционной, которую дает Речицкое месторождение. С целью дальнейшего освоения новой залежи в ближайшей перспективе на Речицком месторождении "Белоруснефть" планирует проведение кустового бурения скважин с протяженным горизонтальным окончанием.

Компания отмечает, что именно с этого месторождения 50 лет назад началась история белорусской нефтедобычи. За прошедшее время запасы извлекаемой нефти на нем в традиционных коллекторах истощились. Однако верхняя часть межсолевого комплекса, характеризуемая низкопроницаемыми коллекторами, содержит значительные геологические запасы нетрадиционной нефти, которые до последнего времени являлись недосягаемыми для белорусских нефтяников.
Речицкое месторождение является главным нефтяным промыслом Беларуси. Промышленная добыча здесь началась в 1965 года. За время разработки этой площади добыто свыше 125 млн тонн нефти и 14 млрд м3 попутного нефтяного газа.
http://www.nefttrans.ru/news/v-belorussii-dobyli-pervuyu-slantsevuyu-neft.html
http://www.oilru.com/news/425244/

03.10.14
«Белоруснефть» продолжает осваивать добычу нефти из низкопроницаемых коллекторов.
По рекомендации специалистов геологоразведочной службы института «БелНИПИнефть» на Речицком месторождении пробурена очередная скважина с горизонтальным окончанием – №204g. Её проходка составила 872 м по целевой части птичских слоев воронежского горизонта с углами 80-84градуса, вскрыв 810 м нефтенасыщенных коллекторов. Окончательные выводы о перспективности объекта можно будет сделать после проведения многостадийного гидроразрыва пласта и всего комплекса запланированных мерориятий по освоению. Напомним, недавно пробуренная скважина №310g Речицкая в низкопроницаемых коллекторах петриковского горизонта дала промышленный приток нефти с дебитом 20 т в сутк
http://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/addUp/mediaCenter/newsDetail/novye-tehnologii/
Read more... )
- - - - -
i/ Есть вполне традиционный НГБ, и есть при традиционно используемых технологиях непромышленные запасы нефти и газа.
ii/ непромышленные запасы или запасы низкопроницаемых коллекторов и есть де-факто запасы сланцевых нефти и газа.
iii/ Белоруссия вследствие малых размеров НГБ вынуждена переходить от добычи традиционной нефти к добыче нетрадиционной нефти.
iv/ Но самое интересное останется, конечно, за кадром, поскольку Государственное производственное объединение «Белоруснефть» — белорусская государственная компания.
На сайте компании нет ничего похожего на раздел "Годовые отчеты", где можно было бы узнать о результатах деятельности компании.
И тем более не факт, что в отчетах госкомпании имелось бы что-то похожее на раздел связанный с финансовой стороной, не говоря уже о детализации деятельности по отдельным проектам, чтобы можно было оценить сланцевые проекты.
v/ Правительственные проекты в области нефти и газа в Белоруссии, например, венесуэльская нефть в 2010-2012 гг. имели ярко выраженную политическую составляющую и сошли на нет.
Вопрос с добычей сланцевой нефти упирается в себестоимость, на которую будет сильно влиять использования зарубежных технологий. Хотя здесь нельзя исключать прорывов в виде быстрого копирования зарубежных образцов с целью не только использовать самим, но и продавать в Россию.

June 2022

S M T W T F S
   1234
5 6 7 8 9 1011
1213 14 15 161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 05:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios